среда, 25 сентября 2019 г.

Почему расходится ламинат

Почему расходится ламинат

Плохие торцевые замки или при укладке не защелкнули замок при помощи добивания ламината, когда установлен теплый пол так же часто расходится ламинат. Думаю основная причина это не качественные замки. При покупке нужно смотреть на замки, у них должны быть не менее двух бордюрчиков которые накрепко удерживают ламинат друг с другом

Причин довольно много:

Не качественный ламинат (замки не надёжные, они могли сломаться).

В зимний период влажность в помещениях понижена (отопление тому виной) ламинат "усыхает" и расходится.

Поверхность под ламинатом не идеальная (стяжка с ямами и буграми), или не тщательно подготовили поверхность, не убрали мелкий мусор, перед укладкой подложки.

Нарушены зазоры (или они не достаточные) между ламинатом и стеной, то есть причина в неправильной технологии укладки, точнее в её нарушении.

Слишком толстая подложка, или слишком мягкая.

Возможно при укладке в стыки ламината попал мелкий мусор (опилки, камушки и так далее).

Вот это основное, а решение проблем от ситуации, к примеру если ламинат "гуляет" и расходится только в отопительный сезон, то надо приобрести увлажнитель воздуха, это плюс не только для ламината , но и для пользователей, слишком сухой воздух, это проблема.

Если не соблюдены зазоры,

Причиной того, что швы уложенного ламината расходятся, могут быть следующие:



  • мягкая подложка. При укладке ламината на вспененные мягкие подложки, стык между ламелями под ногой прогибается практически на толщину подложки. И чем толще эта подложка, тем больше прогибается стык.


Длительная эксплуатация ламината на мягкой подложке приводит к тому, что верхние кромки смежных ламелей, упираясь друг в дружку, разрушаются, а замковое соединение в результате трения стирается и ослабляется, что приводит к образованию щелей, которые, к сожалению, устранить уже нельзя.

Чтобы избежать таких неприятностей, советую под ламинат укладывать подложку например из технической пробки. Ламели на стыке прогибаться практически не будут, а значит и не будет разрушаться замок. Данная подложка имеет хорошие звукоизоляционные свойства, натуральная, экологична;



    вид соединения ламелей. На сегодняшний день существует несколько видов соединения ламелей ламината: LOCK, CLICK


Самым слабым соединением есть замок LOCK. Ламинат с таким видом замка надежным может быть только при укладке его на твердую подложку по идеально ровному основанию. Даже при незначительном прогибе довольно быстро соединение шип-паз ослабевает и на покрытии появляются щели между ламелями.

Благодаря своей упругости и прочности самыми надежными на сегодня являются накладные металлические замки. Они крепятся в пазы на тыльной стороне ламелей и не боятся даже значительных прогибов ламината из-за мягкой подложки или неровностей основания;



  • способ уборки ламината. Известно, что ламинат недолюбливает влагу, поэтому производители советуют напольное ламинированное покрытие мыть с применением специальных фирменных добавок с жидким воском, который защищает стыки от попадания в них влаги. Также рекомендуется производить уборку слегка смоченной (отжатой) тряпкой.


Если не придерживаться этих рекомендаций, то соединительные замки от регулярного проникновения в них воды со временем разрушаются (это не относится к металлическим замкам), а кромки ламелей чернеют, что еще больше подчеркивает образовавшиеся щели.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как правильно установить ворота и калитку видео

Проще всего заказать изготовление подходящей конструкции и монтаж ворот в специализированной мастерской. Однако, если ворота сделаны своими...