среда, 20 ноября 2019 г.

Как сделать входную дверь

Как сделать входную дверь

Дня доброго и хорошего. Нужна надежная входная дверь. Не хотелось бы, что бы ее вид был грубым. К тому же хотелось бы что бы она как можно больше сохраняла тепло в помещении в зимний период.
Но металл - это не дерево, он надежнее.

Потому что большинство деревянных дверей, а они, как правило, делаются не из дуба, а из хвойных пород, не могут противостоять сильным ударам, будь то кувалда или обрезок бревна.

Деревянную дверь можно обшить и металлическим листом (стальным, толщиной в полтора-два миллиметра или оцинковкой, толщиной менее миллиметра), но вид у такой двери будет грубоватым. Если для дачи такая дверь еще может сойти при хорошей отделке, то для квартиры вряд ли.

Отсюда напрашивается вывод, что скорее всего, дверь должна быть металлической.

Для того, чтобы ее сшибить в отсутствие хозяев нужны будут болгарка для срезки петель или замков (шумное занятие! Соседи могут принять меры), или другие приспособления. Но о них распространяться не буду, чтобы не давать инструктаж ворью.

Самодельная дверь из металла - вещь трудоемкая, кто сам таковые изделия не делал, то изготовить трудновато. Поэтому чаще всего пользуются услугами частных мастерских, которые в течение нескольких лет специализируются на изготовлении подобных дверей, причем обязательно надо посмотреть их образцы!

Либо устанавливается покупная дверь. Металлические покупные двери, изготовленные промышленным способом поставляются в Россию из Китая либо Европы. Есть хорошие отечественные. Разброс цен по центральной России таких дверей от 6 до 20 тысяч. Могут сделать по спецзаказу и более дорогие, но о таких не будем.

Цена зависит от толщины металла, отделки и ряда других факторов. Дверь может быть металлической с обеих своих сторон, либо только с внешней стороны.

Внутренняя сторона может быть из фанеры с обшивкой кожезаменителем, пластиковой, из МДФ и тому подобное.

Кроме того, двери бывают предназначены только для помещений полностью изолированных от попадания атмосферных осадков (на лестничных площадках городских домов). Либо устанавливаемых на верандах садовых и дачных домов, где влага маловероятна. Либо в тех местах, когда на нее очень часто льет дождь и метет снег.

Чем больше влаги, тем хуже для двери. Поэтому для последнего случая у дверей делают и более толстый наружный металлический лист и покрывают более качественной краской (типа хаммерайт). Соответственно такие двери и дороже.

Внутри двери между ее наружной и внутренней обшивками практически всегда имеется слой утеплителя.

Кроме того, после установки двери зазоры между внешней рамкой дверного блока и проемом в стене, заполняют утеплителем, а лучше - макрофлексом из баллончика.

Лучше также, чтобы макрофлекс применялся промышленный со специальным пистолетом, а не любительский с обычной трубкой. Промышленный - более экономный по расходу, хотя пистолет требует промывки.

Дверная рамка при пропенивании макрофлексом должна быть зафиксирована распором (а проще - деревянным жестким бруском). Который в течение нескольких часов должен не выниматься из проема, пока пена не застынет. В противном случае рамку двери может повести и дверное полотнище может не закрыться. Когда мы первый раз по неопытности поставили так дверь, то потом пришлось счищать пену и делать все по новой.

Тем не менее около входной двери, особенно зимой, не жарко. Очень хорошо сохраняется тепло, когда в этом же дверном проеме имеется еще одна дверь, просто деревянная, открывающаяся в отличие от наружной, вовнутрь помещения.

Тогда получается эффект тамбура. Но подобный вариант применяется не часто, хотя и очень хорош.

Есть некоторые особенности установки дверей, специалисты их знают, а если сам будешь ставить дверь, то очень желательно посмотреть как это делают мастера, чтобы не промахнуться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как сделать ремонт стен

Ровные стены - основа любого ремонта. Любой способ отделки зависит от поверхности стены. К счастью, выравнивание стен в квартире сво...